Feuerwehr St. Veit/Glan | skape architects  | Foto © Ferdinand Neumüller.jpg

Kunde / Stadt St. Veit/Glan

 

Aufgaben / Planung

Zeitraum / 2016-2018

Fotos ©/  Ferdinand Neumüller

bezirksfeuerwehr
st. veit/Glan

NEUBAU

ST. VEIT/GLAN

Das neue Sicherheitszentrum der Stadt St. Veit wurde unter Berücksichtigung der neuesten Standards geplant und für eine langfristige und effiziente Nutzung optimiert. Es gibt nur eine Zu- und Abfahrt, das spart Anschaffungs- und Wartungskosten für die teuren Sektionaltore.
Der Grundriss orientiert sich an den Grundgrenzen und bildet ein Parallelogramm, das sich ideal für eine Schrägaufstellung der Fahrzeuge anbietet. Das Obergeschoss sitzt als Rechteck darüber und verschafft einen guten Blick über das Areal.


Die dazugehörende Dachterrasse kann vor allem bei Wettkämpfen für Besucher genutzt werden. Für eine Ausbaustufe ist ebenso bereits vorgesorgt.

ÖSTERREICHS GRÖSSTER FEUERWEHR-NEUBAU
Feuerwehr_St.Veit-451.jpg
Logo skape.png